Давно ходили по офису рассказы, как люди пекут сами хлеб в хлебопечках, какой вкусный и ароматный он у них получается, и как они потом вовсе перестают покупать хлеб в магазине. И нам пришла в голову светлая идея попробовать самим. Прямо здесь, в офисе. Тем более, что и хлебопечка имеется…
Начали мы печь наш хлеб с внимательного прочтения инструкции. Именно с самого начала, с того места, где подробно описаны все меры предосторожности при работе с печкой и порядок закладки продуктов в ведерко для хлеба.
В коробке мы обнаружили мерный стаканчик и ложку – это значительно облегчит нам все дальнейшие приготовления и будет гарантировать точность всех измерений.
Мы выбрали рецепт Французского Хлеба, подходящий по ингредиентному составу и не требующий никаких особых продуктов – только вода, мука, соль-сахар и пакетик сухих дрожжей. Продукты решили брать самые обычные, для чистоты эксперимента, так сказать.
Ну вот, все ингредиенты засыпаны, кнопки нажаты, режим выбран. Остается самое сложное — ждать. Рецепт, который мы выбрали, рассчитан на время приготовления 4 часа. Как раз к концу рабочего дня он будет готов, и мы сможем все вместе с удовольствием его попробовать! Хотя для приготовления некоторых других видов хлеба предусмотрена и быстрая программа «Скорый хлеб». Таким хлебом можно наслаждаться уже через 2 часа после загрузки всех продуктов.
Приятный момент — в нашей печке есть окошко, в котором можно подсмотреть процесс приготовления хлеба! Чем мы и будем заниматься, пока он готовится, т.к. спокойно сидеть и ждать, когда же все будет готово, похоже, не сможет никто!…
…прошел час. Как и предполагалось, коллеги постоянно толпятся возле печки, поминутно заглядывая в окошко и радуясь, что тесто замешалось, что тесто начало дышать, что стало пахнуть дрожжами! Возникают все новые и новые идеи, какой еще мы сможем испечь хлеб все вместе, и кто какие продукты из дома принесет.
А ведь можно еще и джем приготовить, и потом его на этот наш хлеб намазывать! А еще и масло! Эх, хорошо!
Через пару часов после закладки всех ингредиентов по офису поплыл чудесный запах хлеба! Запах был головокружительный, что, разумеется, никак не способствовало трудуJ А потом мы переживали, что хлеб не получится, не подойдет, не пропечется, будет маленьким-невкусным-некрасивым… И еще много из-за чего переживали….
Но! У нас получился красивый, плотный, чуть сладковатый, ароматный хлеб, отлично пропекшийся, с приятной хрустящей корочкой. Мы не стали есть его сразу, а решили сделать это с утра.
А утром мы весело резали его, весело фотографировались с хлебом, ели и обменивались впечатлениями. Наш хлеб получился! И получилась хорошая веселая компания.
Уверены, что так же здорово будет и вам, когда вы испечете свой собственный хлеб своей веселой компании.